Приморский губернатор хочет стать первым назначенцем?!

Владивосток, 25 января 2005, 04:58 — REGNUM  На встрече с президентом губернатор Приморья, по информации "Ежедневных новостей", поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии.

Также, как пишет газета в номере от 25 января, "возможно даже, что Дарькин в Кремле написал президенту прошение об отставке с целью ускорения процесса и срока назначения нового приморского губернатора".

"Было ли заявление, мы сможем узнать уже сегодня. Губернатор возвращается во Владивосток. Однако, судя по тому, что в администрации полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщили: "Список кандидатур на должность главы Приморья будет представлен за три месяца до истечения полномочий действующего губернатора" (т.е. в марте), а по информации "Н", работа по их (кандидатов в губернаторы) отбору начнется "засланцами полпреда" в Приморье уже в начале февраля, досрочная отставка Дарькина все же не за горами, - комментирует газета. - Судя по всему, Сергей Дарькин чувствует себя в губернаторском седле более чем уверенно. Возникает ощущение, что губернатор Приморья решил подставить ножку коллеге. Дело в том, что в январе Константин Пуликовский уже представил в Кремль предложения по кандидатам на пост главы Еврейской автономной и Амурской областей. Полномочия губернатора ЕАО закачиваются 8 апреля, а губернатора Приамурья Леонида Короткова - 21 апреля. Может случиться так, что ЕАО не станет первым субъектом, где будет осуществлен путинский эксперимент с назначениями. Остаются Амурская область и Приморье. И очень может быть, что Дарькин решил полезть в пекло первого в стране назначения губернатора поперед Короткова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.