В Смоленской области за год увеличилось количество наркопреступлений

Смоленск, 25 января 2005, 04:13 — REGNUM  На коллегии управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области подведены итоги деятельности за 2004 год, обсуждены результаты оперативно-служебной деятельности и меры по повышению эффективности работы в первом полугодии 2005 года.

В заседании коллегии по наркоконтролю приняли участие представители руководства Федеральной службы, администрации Смоленской области и руководители силовых и правоохранительных ведомств региона.

На встрече было отмечено, что совместно с другими структурами в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Смоленской области в 2004 году выявлено 1007 преступлений, что почти на 20% больше, чем в 2003 году. Около 80% противоправных деяний выявлено сотрудниками Смоленского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Большинство из них относится к числу тяжких и особо тяжких. 2 преступления связаны с легализацией денежных средств, полученных от продажи наркотиков. Управлением наркоконтроля было возбуждено 598 уголовных дел, направлено в суд 195, к уголовной ответственности привлечено 246 лиц. Из незаконного оборота изъято 118,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также почти 5 т сильнодействующих веществ, арестовано имущество наркодилеров на сумму 1,2 млн. рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечено 358 граждан за незаконный оборот и потребление наркотических средств без назначения врача.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при непосредственном участии сотрудников управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области проведены операции "Канал-2004", "Мак", "Синтез", "Провизор", "Фармацевт". Совместно с органами исполнительной власти и общественными организациями при непосредственном участии средств массовой информации в 2004 году проведено более 300 мероприятий по профилактике наркомании. В 2004 году была продолжена работа по взаимодействию российских служб по контролю за оборотом наркотиков с коллегами из Белоруссии и Украины в рамках международных программ. Совместными усилиями выявлено и пресечено 8 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.