В Смоленске проверили готовность городского хозяйства к чрезвычайным ситуациям

Смоленск, 25 января 2005, 04:08 — REGNUM  В управлении по делам ГО и ЧС города Смоленска состоялось совещание, на котором присутствовали руководители служб и структур, отвечающие за готовность городского хозяйства к работе в режиме чрезвычайной ситуации.

С докладом выступил начальник гражданской обороны областного центра - первый заместитель главы города В. Лабовский. Он, в частности, отметил, что в 2004 году проведена большая работа по подготовке всех структур, обеспечивающих жизнедеятельность предприятий и населения в режиме чрезвычайной ситуации: проведены учения, созданы запасы медикаментов и продовольствия, оборудовано 68 эвакопунктов. Однако остаются проблемы, связанные как с объективными причинами - такими, например, как изношенность городских коммуникаций, так и с субъективными предпосылками - подход к организации гражданской обороны на некоторых предприятиях носит формальный характер.

Начальник главного управления ГО и ЧС по Смоленской области А. Муровицкий в своем выступлении подчеркнул, что городские структуры с возложенными на них обязанностями в целом справились.

На совещании были названы лучшие в сфере гражданской обороны - по итогам прошлого года - предприятия и структуры. Среди них - управление здравоохранения администрации г. Смоленска, АО "Роса", ПО "Кристалл". Лучшим среди районов города признан Промышленный район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.