Ю. Тимошенко: У России и Украины колоссальные экономические возможности

Киев, 25 января 2005, 02:59 — REGNUM  Исполняющей обязанности украинского премьера стала Юлия Тимошенко. Среди политиков и политологов нет единого мнения, как назначение Тимошенко отразится на отношениях с Россией. "От ее личности мало что зависит, - полагает замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Все окружение Ющенко считает, что приоритетом Украины является интеграция с ЕС, а совместные проекты с Россией надо проводить лишь настолько, насколько они не мешают этой главной цели".

По мнению первого секретаря Компартии Украины Петра Симоненко, назначение Тимошенко на должность премьера "не будет способствовать развитию отношений с Россией", сообщают "Ведомости".

Сама "газовая принцесса" настроена оптимистично: "У нас колоссальные экономические совместные возможности, я уверена, что для украинского бизнеса всегда будут открыты двери в России, точно так же и для российского бизнеса всегда будут открыты двери в Украине". Она выступает за прозрачные границы, свободное общение, в том числе на русском языке, за открытые двери для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.