Ярославские ветераны отправили Путину 200 рублей

Ярославль, 24 января 2005, 23:30 — REGNUM  Возмущенные монетизацией льгот ветераны Ярославля пришли на главпочтамт города, что переслать 200 рублей компенсации за отмену льгот президенту Путину.

Восемь пожилых людей писали в бланках "Москва, Кремль, президенту РФ Путину почтовый перевод на 200 рублей", добавив обоснование "Президент, верни достойные льготы, возьми свою подачку". Однако на самом деле будет отправлено только три перевода. Ветераны собрали 600 рублей буквально по копейке.

"Нищенские подачки от власти нас только оскорбляют. Льготы у нас отняли на тысячи, а денежную компенсацию выдали на сотни рублей. Я немного получаю немного больше, чем другие ветераны, но и инвалидов чиновники, похоже за людей на читают. Закон о монетизации принят в году олигархов, а "Единая Россия", единогласно поддержавшая его, не прислушивается к мнению с мест", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 70-летний инвалид второй группы, ветеран труда Владимир Генкин.

Однако когда пенсионеры подошли к работникам почты, чтобы отправить перевод оказалось, что нельзя отправить деньги в Кремль, нужно писать: "Москва, Красная площадь". Оператор почты предложил отправить переводы на Московский почтампт, чтобы Путин лично пришел туда за этими деньгами. "Как так не знаете Кремля? Он у нас один и Путин тоже один", - кричали ветераны.

После вмешательства начальника Ярославского почтамта Владимира Тихомирова, пообещавшего узнать точный почтовый адрес Путина, ветеранов пригласили к окошечку, чтобы переслать 200 рублей президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.