В 2004 году САО Москвы выполнил задачи в области гражданской обороны

Москва, 24 января 2005, 22:48 — REGNUM  На заседании префектуры Северного административного округа Москвы рассмотрены итоги деятельности окружной подсистемы московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС), вопросы гражданской обороны в 2004 году и поставлены задачи на 2005 год.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре префектуры САО, подготовка органов управления окружной территориальной подсистемы МГСЧС в 2004 году осуществлялась в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Москвы, а также организационно-методическими указаниями мэра Москвы. Основные усилия были направлены на совершенствование системы защиты населения и территорий от опасностей природного и техногенного характера мирного и военного времени, развитие сил и средств, осуществляющих прогнозирование чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, в кратчайшие сроки при сохранении устойчивого управления.

В области гражданской обороны основная работа в округе была направлена на поддержание готовности к защите населения в условиях военного времени, а также на создание условий для дальнейшего развития. Мероприятия оперативной подготовки и проверки состояния ГО показали, что в целом уровень готовности органов управления обеспечивает выполнение ее задач, отмечают в префектуре. Наметившаяся с 2000 года тенденция снижения количества пожаров на территории округа сохраняется. За прошедший год их число сократилось на 3%. В руководстве округа называют и тот положительный факт, что на 6% снизилось количество погибших на пожарах, а аткже не допущено роста числа пострадавших.

План основных мероприятий Северного административного округа г. Москвы по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечение пожарной безопасности на 2004 год выполнен в полном объеме, подчеркивают в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.