Владимирская служба спасения подвела итоги недели

Владимир, 24 января 2005, 22:48 — REGNUM  С 17 по 24 января во Владимирской области возникло две чрезвычайные ситуации. 18 января выявлено массовое заболевание (320 голов) и падеж (220 голов) свиней в СПК "Нива" в с. Новое Суздальского района. По состоянию на 24 января усыплено и уничтожено 500 свиней.

23 января в 23 часа 13 минут в частном четырехквартирном доме по переулку Николаева в Юрьев-Польском произошел пожар. В 2 часа 30 минут 24 января он был потушен. На месте пожара были обнаружены два трупа. Начато расследование.

Кроме того, за истекшую неделю в области произошли 36 пожаров, в которых погибли 8 человек, 2 человека получили ожоги и травмы. По предварительным подсчетам материальный ущерб составил 5, 8 миллионов рублей. Пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС по России по Владимирской области на минувшей неделе 22 раза выезжали по вызовам гражданам.

Удалось спасти 71 жизнь, в том числе двух человек, попавших в ДТП. На водоемах области происшествий на прошедшей неделе не зарегистрировано. На реках Клязьма и Ока продолжают сохраняться промоины и полыньи (в районе Коврова, Мурома, Владимира), что представляет опасность для рыболовов-подледников.

В главном управлении МЧС России по Владимирской области не исключают, что в случае сохранения аномально теплой погоды, возможно преждевременное вскрытие в ряде мет ледового поля Клязьмы и Оки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.