Строительство азербайджанского участка БТД задерживается

Баку, 24 января 2005, 22:47 — REGNUM  Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), председатель совета директоров трубопроводной компании BTC Co. Натик Алиев заявил журналистам, что строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) задерживается в связи с изменением проекта сооружения перехода через реку Кура на территории Азербайджана. А это произошло из-за непрофессионализма генподрядчика British Petroleum (оператор проекта) по строительству трубопровода на территории Азербайджана - греческой компании CCIC, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алиева, поэтому в проекте были произведены изменения: сейчас под Курой с использованием современного оборудования в течение трех месяцев будут проведены микротоннели.

Строительство азербайджанского участка нефтепровода планировалось завершить уже в январе 2005 года. Однако, Hатик Алиев заявил, что в связи с непредвиденными обстоятельствами отправка первого танкера с азербайджанской нефтью с турецкого порта Джейхан можно будет осуществить только в начале сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.