В Кузьминском парке (Москва) в результате химического загрязнения погибли утки

Москва, 24 января 2005, 22:46 — REGNUM  20 января в Верхнем Люблинском пруду, расположенном на границе районов Кузьминки и Люблино (Юго-Восточный административный округ Москвы) было обнаружено около 30 погибших уток и вещество синевато-маслянистого цвета, покрывающее поверхность пруда в акватории устья речки Пономарки, впадающей в Верхний Люблинский пруд.

В целях расследования причин происшедшего загрязнения и недопущению впредь подобных ситуаций создана комиссия, которая проведет расследование и выявит виновных. В комиссию вошли представители окружных служб УВД, отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЮВАО, департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Как отмечают в префектуре. на данный момент известно, что синюю маслянистую жидкость, напоминающую краску, злоумышленник слил в ливневую канализацию рядом с домом №28, по улице Академика Скрябина. Депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, возглавивший общественную комиссию по расследованию экологического происшествия в Кузьминском парке, объявил о денежном вознаграждении за информацию об источнике загрязнения пруда. По согласованию с префектурой ЮВАО установлена сумма вознаграждения - 20 тыс. рублей. Общественная комиссия, куда вошли депутаты муниципальных собраний районов Выхино-Жулебино, Кузьминки, Люблино, обратилась к гражданам с просьбой, обращаться по телефону 362-42-93 в случае, если они располагают какой-либо информацией по данному поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.