Мосгордума отмечает важность поддержки семейных детских домов

Москва, 24 января 2005, 22:39 — REGNUM  24 января на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и по образованию было рассмотрено обращение автономной некоммерческой организации "Анита-центр Большая Семья". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, "Анита-центр Большая Семья" обратилась в Думу с просьбой помочь в решении вопросов, связанных с содержанием и воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Являющаяся фактически семейным детским домом (в Центре проживает более 30 разновозрастных детей-евреев из Москвы и различных регионов России), некоммерческая организация испытывает трудности с переводом в нее детей из государственных детских домов и интернатов. По словам представителя департамента образования, трудности возникают из-за неясности статуса "Аниты-центра Большая Семья" и других формальных факторов.

Депутат Михаил Москвин-Тарханов подчеркнул, что власть должна оказывать содействие подобным формам семейных детских домов, так как затрагиваются интересы детей. Депутаты приняли решение проработать обсужденный вопрос с участием всех заинтересованных сторон, чтобы еще раз вернуться к нему в связи с запланированным на март рассмотрением хода выполнения столичного закона "Об организации работы по опеке, попечительству и патронату в городе Москве".

В рамках заседания председатель комиссии Зинаида Драгункина также сообщила, что в феврале состоится заседание городского Общественного наблюдательного совета за выполнением федерального закона о монетизации льгот. На заседании, в частности, планируется обсудить необходимость включения в городское и федеральное законодательство положения о том, что родители детей-инвалидов имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте вне зависимости от того, сопровождают они на данный момент ребенка или нет. С соответствующим предложением в Думу обратилась Ассоциация Даун Синдром, добавляют в МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.