В Калининграде оплата за содержание детей в детсадах осталась прежней

Калининград, 24 января 2005, 19:48 — REGNUM  В Калининграде оплата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях с 2005 года осталась на прежнем уровне - 11% от ее реальной стоимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в общеразвивающих группах оплата составляет 460 рублей в месяц, в логопедических группах - 520 рублей, в специализированных с туберкулезной интоксикацией - 200 рублей, в группах кратковременного пребывания - 130 рублей в месяц.

Установленная сумма ежемесячной оплаты является среднегодовой и подлежит перерасчету только в двух случаях: если ребенок отсутствует по болезни и есть справка из поликлиники, и на время отпуска одного из родителей.

В пресс-службе подчеркнули, что ежемесячно из городского бюджета Калининграда на содержание муниципальных детских садов расходуется более 27 млн. рублей. Эта сумма составляет 89% от общих затрат, которые на одного ребенка в месяц составляют около 3 тыс. рублей.

Кроме того, в целях социальной защиты низкооплачиваемых категорий граждан в Калининграде сохраняется длинный перечень льготников. От родительской платы освобождаются родители детей-инвалидов, работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений. А льгота в размере 50% предоставляется матерям-одиночкам, многодетным семьям, детям-сиротам, находящимся под опекой, семьям студентов -очников, а также в которых один из родителей - инвалид I или II группы или пострадал при выполнении служебных обязанностей в "горячих точках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail