Милиции поставлена задача в ходе митингов пенсионеров проявлять корректность - начальник нижегородского ГУВД

Нижний Новгород, 24 января 2005, 19:01 — REGNUM  Митинги протеста против вступления в силу закона о монетизации льгот в Нижегородской области проходят без чрезвычайных происшествий, заявил журналистам начальник регионального ГУВД Виктор Братанов по итогам заседания Коллегии по безопасности 24 января.

По его словам, сотрудникам силовых структур поставлена задача, контролируя ход акций протеста, проявлять к участникам максимальную вежливость и корректность, исключая возможность применения насилия. Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинги протеста проходят в области с 11 января.

Комментируя ход реализации закона о монетизации льгот на территории региона, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко отметил, что в настоящее время работа всех органов власти нацелена на соблюдение прав граждан. Так, в случае, если льготные проездные билеты, которые планируется ввести в регионе с февраля, не успеют получить все льготники, срок продажи будет продлен на несколько дней. Билеты будут продаваться в 600-700 пунктах по всей области.

В. Лимаренко также напомнил, что для покрытия убытков транспортных предприятий от введения льготных проездных билетов потребуется около 200 млн. рублей в год, или 21 млн. рублей в месяц.

В. Лимаренко также негативно отозвался об инициативе мэрии Нижнего Новгорода сохранить льготы на проезд в электротранспорте до 1 марта. А первый вице-губернатор Владимир Попов отметил, что таким образом городское транспортное предприятие ожидают наиболее негативные последствия.

Участники заседания решили обратиться к мэрии Нижнего Новгорода с предложением пересмотреть свою позицию по данному вопросу.

Как сообщалось, мэрия готова продлить действие льгот до 1 марта на городском электротранспорте, дотировав при этом муниципальное предприятие "Нижегородэлектротранс" в сумме 20 млн. рублей за счет перераспределения расходов горбюджета. При этом мэр Нижнего Новгорода назвал решение областных властей ввести с 1 февраля льготный проездной билет по цене 100 рублей непродуманным и подчеркнул, что городскую администрацию к участию в обсуждении вопроса не приглашали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.