В Цхинвале продолжает работу срочная встреча Сопредседателей СКК

Тбилиси, 24 января 2005, 18:43 — REGNUM  В Цхинвале продолжает работу срочная встреча Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетиснкого конфликта, в работе которой принимают участие Сопредседатели СКК от Южной Осетии Борис Чочиев, России - Валерий Кеняйкин, Грузии - Георгий Хаиндрава, Северной Осетии - Таймураз Кусов, глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, глава делегации Еврокомиссии в Грузии Жак Вантом, делегации сторон и участников.

Обсуждался поиск путей выхода из кризиса, возникшего после задержания осетинской стороной сотрудника Эредвской полиции Грузии Ладо Чалаури и последовавших с грузинской стороны массовых захватов осетин, в том числе и обладающего дипломатическим статусом члена СКК Махара Гассиева.

В начале встречи Сопредседатели СКК выразили настоятельную необходимость прийти к приемлемому решению возникшей проблемы с целью недопущения дальнейшей эскалации напряженности. В словах Сопредседателей отмечалось, что: "к сожалению, ситуация обострилась, хотя в последнее время появилась надежда, что взаимопонимание растет, но ни в коем случае нельзя определенным силам позволить повлиять на общую ситуацию. Уже в который раз действия некоторых структур перечеркивают все наши усилия. Только нам удается снять напряженность, успокоить население, как сразу возникает такая ситуация. Возможно, это делается специально. Мы обречены сегодня договориться, другого выхода нет. Народ возлагает на СКК большие надежды, и надо показать, что он действительно нужный механизм и всегда находит выход из сложившейся ситуации".

В настоящее время объявлен небольшой перерыв. Через непродолжительное время встреча Сопредседателей продолжит работу. Итогов работы встречи с нетерпением ждут многочисленные представители прессы, родственники задержанных, и, можно без преувеличения сказать, практически все жители зоны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.