Все льготники Иркутской области получат ЕДВ до 26 января

Иркутск, 24 января 2005, 18:32 — REGNUM  Льготники, находящиеся на финансировании из бюджета Иркутской области, полностью получат единовременные денежные выплаты (ЕДВ) за январь и февраль до 26 января. В феврале начнется выплата компенсаций за март. Об этом 24 января сообщил губернатор региона Борис Говорин на пресс-конференции по итогам очередного совещания с представителями общественных ветеранских организаций и муниципальных властей.

Кроме того, Борис Говорин отметил, что все льготники, находящиеся на федеральном обеспечении, уже получили ЕДВ за январь в полном объеме, выплаты за февраль начнутся согласно графику получения пенсий. Об этом на совещании доложила руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Надежда Козлова. Она также сообщила, что скорректирован федеральный регистр льготных категорий граждан по Иркутской области - в него дополнительно включено 8,5 тыс. льготников, работавших ранее в силовых структурах региона. Денежные выплаты уже доставлены всем новым получателям. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На содержании областного бюджета находится четыре категории граждан, имеющих право на льготы. Это ветераны труда: для них предусмотрены ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 230 рублей и натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность ветеранов труда - 234 тыс. 942 человека. Труженики тыла: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 41 тыс. 900 человек. Реабилитированные лица: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 13 тыс. 3 человека. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 1 тыс. 319 человек.

На содержании федерального бюджета находятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашизма; граждане, проходившие военную службу в воинских частях, не входивших в действующую армию во время ВОВ; награждённые знаком "Жители блокадного Ленинграда"; ветераны боевых действий; лица, работавшие во время ВОВ на военных объектах; члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников войны и ветеранов боевых действий; инвалиды всех степеней ограничения способности к трудовой деятельности; дети-инвалиды; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; ветераны подразделений особого риска. Общая численность всех категорий льготников, находящихся на содержании федерального бюджета, составляет около 196 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail