Делегация Шеньяна в Иркутске подписала два соглашения

Иркутск, 24 января 2005, 17:24 — REGNUM  24 января состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и Шэньянской международной торговой палатой. Оно было заключено в ходе официального визита делегации правительства Шэньян (Китай) в Иркутск во время встречи мэров городов Владимира Якубовского и Чэнь Чжэнгао. По словам последнего, главная цель поездки - установление контактов, способствующих расширению торгово-экономического сотрудничества.

В первую очередь власти Шэньяна заинтересованы в развитии туристического бизнеса, а также в сотрудничестве с предприятиями, занимающимися розливом байкальской воды. Владимир Якубовский выразил уверенность в том, что предложения шэньянской стороны заинтересуют сибирских предпринимателей. Так, власти Иркутска готовы рассмотреть план строительства супермаркета по продаже товаров китайского производства. Реализацию этих и других взаимовыгодных проектов сделает возможным открытие в Иркутске шэньянского бизнес-представительства, а в Шэньяне - иркутского.

По итогам встречи Владимир Якубовский и Чэнь Чжэнгао также подписали соглашение об укреплении сотрудничества между городами-побратимами Иркутском и Шэньяном. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.