Председатель ЗС Иркутской области встретился с ветеранами

Иркутск, 24 января 2005, 17:20 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Виктор Круглов встретился 24 января с активом областного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Основной темой обсуждения стала реализующаяся в стране социальная реформа. На встрече присутствовало более 50 ветеранов - председателей городских и районных советов. Виктор Круглов рассказал им о некоторых результатах совещания полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина с главами субъектов СФО.

- На сегодняшний день всем ясно, что закон о монетизации льгот необходим, - отметил Виктор Круглов. - Другой вопрос, что начало реализации реформы выявило множество ошибок. Главная из них - отсутствие единства в действиях федеральных, региональных и муниципальных структур. Нужно отметить, что реализация реформы в Иркутской области проходит лучше, чем в других субъектах СФО, так как губернатор лично занимается этим вопросом. Нужно набраться терпения. Я думаю, что в течение ближайших 10 дней большинство ошибок будет устранено. Кроме этого, у нас есть наработки по увеличению размера некоторых социальных выплат.

Ветеранов особенно интересовал вопрос замены бесплатного проезда денежными компенсациями и возможность введения в области единого проездного билета. Виктор Круглов сообщил, что этот вопрос в данный момент решается. - Мы считаем, что единый проездной билет должен быть однодневным и месячным, - отметил председатель ЗС. - Тогда льготники, не пользующиеся общественным транспортом каждый день, смогут потратить эти деньги на другие нужды.

Представители советов ветеранов попросили Виктора Круглова обратить внимание на обеспечение инвалидов льготными лекарствами и проблемы частичной компенсации стоимости билета на поезда дальнего следования. Кроме того, их волновали вопросы повышения пенсий и передачи жилищного фонда управляющим компаниям.

"Пенсии в ближайшее время будут расти, но, к сожалению, не такими темпами, как хотелось бы, - сообщил Виктор Круглов. - Что касается управляющих компаний, то они, бесспорно, принесут пользу жилищно-коммунальному хозяйству. Передача жилищного фонда ни в коем случае не приведет к росту квартплаты". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail