KCA DEUTAG зарегистрирует свою штаб-квартиру в Тюмени

Тюмень, 24 января 2005, 17:03 — REGNUM  24 января в Тюмени подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Тюменской области и компанией КСА DEUTAG Drilling GmbH. Свои подписи под документом поставили глава области Сергей Собянин и управляющий директор международной компании КСА DEUTAG (КЦА Дойтаг) Клаус Кур.

В приветственном слове губернатор отметил, что в области растут объемы нефтедобычи. За прошлый год рост составил 10 %. Еще один рекорд установили машиностроительные предприятия региона, заказы на продукцию которых в 2004 году увеличились на 18 %. Нефтяники выходят на доперестроечный уровень добычи черного золота. И если в советский период добыча росла за счет расширения площадей, то теперь на месторождениях все активнее внедряются новые технологии.

Сергей Собянин также отметил, что KCA DEUTAG далеко не единственная международная компания, которая в последнее время открывает свое представительство в Тюмени. В 2004 году администрация области начала интенсивное сотрудничество с крупнейшими сервисными компаниями Шлюмберже и Халлибуртон.

"Решение работать в Тюмени - серьезный шаг для такой крупной и солидной компании как KCA DEUTAG", - подчеркнул Сергей Собянин. Глава региона пообещал, что при реализации соглашения компании будет оказано всемерное содействие.

Честолюбивые планы по реализации проектов в Западной Сибири компания KCA DEUTAG вынашивала давно, - рассказал Клаус Кур. А два года назад, начав активное освоение нефтегазового рынка Западной Сибири, компания решила свою основную базу создать в Тюмени.

Управляющий директор компании КСА Клаус Кур признался, что впервые слово "Тюмень" он услышал 30 лет назад. Это было во время учебы в нефтяном университете. И он счастлив, что, наконец, смог побывать в городе, о котором столько мечтал.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, в соответствии с подписанным документом компания КСА DEUTAG откроет в Тюмени региональную штаб-квартиру, в которой будет работать около 400 сотрудников. Как сообщил Клаус Кур, инвестиции на первом этапе составят 1,7 млн. долларов. Штат сотрудников будет укомплектован за счет местных специалистов. В Тюмени есть хорошие учебные заведения, отметили западные партнеры, и проблем с набором высококвалифицированных кадров не должно быть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.