Губернатор Челябинской области посетил обувную фирму "Юничел"

Челябинск, 24 января 2005, 16:35 — REGNUM  24 января губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил обувную фирму "Юничел". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, визит Петра Сумина начался с осмотра фирменного магазина, расположенного при фабрике, где главу области встретил генеральный директор ЗАО "Обувная фирма "Юничел" Владимир Денисенко. Сеть фирменных магазинов "Юничел" насчитывает 123 торговых точки по всей России, 22 из них в Челябинской области. В среднем по 30 новых магазинов фирма открывает каждый год. Ассортимент магазинов достаточно широкий. За год выпускается около 360 моделей обуви детской, женской, мужской, спортивной, причем более 65% моделей - новинки.

Экскурсия по фабрике продолжилась в цехах. В Челябинске, в основном здании "Юничела" находятся три цеха: закройный, по производству мужской и детской обуви и по производству женской обуви. Еще два цеха расположены в Златоусте и Оренбурге. Цеха оснащены надежным, проверенным оборудованием 60-х - 70-х годов и современными агрегатами. Последние машины иностранного производства пришли на фабрику в конце прошлого года, они используются для изготовления литых подошв спортивной обуви.

Ежегодно фабрика выпускает до 1,5 миллионов пар обуви. Каждая пара проходит 300 операций на конвейере. На предприятии около 3 тысяч человек.

В заключении визита губернатор Петр Сумин отметил, что области нужны такие предприятия. Глава области подчеркнул необходимость развития и поддержки легкой промышленности, поскольку предприятия выпускают не только качественную продукцию, но и обеспечивают рабочие места и достойную заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.