Кандидаты на пост главы НАО прокомментировали ход предвыборной кампании

Архангельск, 24 января 2005, 15:47 — REGNUM  23 января в Ненецком АО состоялись выборы губернатора округа. Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, за Алексея Баринова проголосовали 22,39% избирателей, за Игоря Кошина - 20,66%, за Леонида Саблина - 18,15%, за Александра Шмакова - 16,17%. В выборах приняли участие 62,85% жителей округа.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать этих четырех кандидатов ход нынешней предвыборной кампании:

Алексей Баринов сказал корреспонденту: "К журналистам у меня вопросов никаких нет. Хорошо работали, доброжелательно. А со стороны оппонентов не могу сказать, что там кто-то из оппонентов мешал. Я думаю, что это был кто-то со стороны. У меня претензий ни к кому нет. Я думаю, что выборы прошли нормально".

Леонид Саблин заявил: "Не обошлось без черного пиара. В основном, он шел от так называемых дублеров, но в целом основные соперники вели себя более или менее прилично".

Игорь Кошин сказал корреспонденту ИА REGNUM: " Конечно, это беспрецедентное давление, в том числе и со стороны федеральных органов. Ну, и конечно, последний отрезок был омрачен тем, что было очень много грязи в адрес различных кандидатов, и я думаю, что была попытка запутать наших избирателей. Но я верю, что это не получилось".

Александр Шмаков в день выборов отметил: " Кампания была очень сложная, сложнее, чем предыдущая. И под занавес была очень грязной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.