16,2 млрд. рублей выделено пермским домам престарелых

Пермь, 24 января 2005, 15:42 — REGNUM  В 2004 году для улучшения условий проживания престарелых граждан и инвалидов в домах-интернатах Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа выделено 16,2 млрд. рублей из средств Пенсионного фонда РФ. За счет этих денег также произведен капитальный ремонт 16 стационаров с заменой теплотрасс, ремонтом котельных, систем отопления, канализации, кровли, жилых корпусов и пищеблоков. Для учреждений социального обслуживания приобретено 2625 единиц мебели на общую сумму 4 млн. рублей, - сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермской области и Коми-Пермяцкуому автономному округу Станислав Аврончук.

По его словам, летом минувшего года Прикамье включилось в проект медицинской поддержки пенсионеров. Область стала участником адресной программы Пенсионного фонда России по финансированию медицинской помощи пенсионерам. Каждому пенсионеру, по аналогии с лицевым пенсионным счетом, открыт лицевой медицинский счет, на котором накапливается информация об объемах и стоимости оказанной медицинской помощи. Кроме того, за счет средств Пенсионного фонда РФ была оказана адресная лекарственная помощь пенсионерам Прикамья на сумму 7,9 млн. руб.

За счет средств Пенсионного фонда РФ оказана адресная социальная помощь на неотложные нужды 3441 неработающему пенсионеру, в том числе 705 участникам Великой Отечественной войны, на общую сумму 5,1 млн. рублей. Средний размер этой единовременной материальной помощи составил 1710 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail