Ветераны Карачаево-Черкесии требуют вернуть утраченные льготы и оградить их от произвола властей

Черкесск, 24 января 2005, 14:36 — REGNUM  23 января у Дома Правительства Карачаево-Черкесии прошел несанкционированный митинг - около 1000 стариков собрались на центральной площади с требованием вернуть утраченные льготы и оградить их от произвола властей. Организаторы акции "Совет ветеранов вооруженных сил КЧР и Союз советских офицеров КЧР".

Как сообщили ИА REGNUM, в исполкоме совета ветеранов вооруженных сил КЧР: "Как и положено по закону, 10 дней назад мы подали в мэрию Черкесска заявку на проведение акции, но мэр Черкесска, лидер республиканской КПРФ Михаил Якуш, нам отказал".

Ветераны провели митинг, не смотря на запрет главного коммуниста КЧР. Итогом двухчасовой акции стала принятая резолюция, которую ИА REGNUM приводит в сокращенном варианте:

Потребовать от властей КЧР:

- оставить все льготы действ до 1 января, включая бесплатный проезд школьников и милиционеров в городском общественном транспорте и выплату 500-рублевых детских пособий.

-установить строгий контроль над ценами товарами первой необходимости и энергоносителями.

-принять меры по искоренению бюрократизма коммунальных и социальных служб при обслуживании пенсионеров и ветеранов войны, исключить необходимость их мытарства в очередях.

Потребовать от президента России, министерства обороны РФ, Госдумы и Совета Федерации РФ:

- вернуть отобранные льготы ветеранов и военнослужащих.

- пересмотреть льготы ветеранов тыла в сторону их увеличения.

- выплаты льгот жертвам политических репрессий и ветеранам вооруженных сил переложить на плечи федерального центра.

Последний пункт требований ИА REGNUM прокомментировал председатель Союза советских офицеров Хызыр Санашоков: "Ветераны служили не республике, а всей стране и репрессировали проживающие здесь народы не местные власти, а Центр - ему и отвечать". "В случае если наши требования не будут выполнены, - заявил Хызыр Санашоков. - мы перейдем к бессрочному митингу с требованием отставки президента и правительства КЧР".

На митинге также были повергнуты критике общественные организации, лидеры которых, по мнению выступавших, не защищают интересы своих подопечных. На митинге было решено в срок до 10 февраля создать Общественный совет самозащиты граждан КЧР, с утверждением его устава и руководящего состава.

Как сообщил ИА REGNUM член исполкома Союза советских офицеров Таисия Лечебрина: "Задачей новой организации, в которую войдут разделяющие наши взгляды лидеры политических партий и общественных организаций, будет защита простых граждан от произвола властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail