В Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) женских вакансий нет

Салехард, 24 января 2005, 14:29 — REGNUM  Всего в прошлом году в поисках работы в Центр занятости населения города Муравленко обратилось 2611 человек, незанятого населения среди которых - около двух тысяч человек. Статус безработного за весь год получили 1797 человек. На конец года всего безработных в Муравленко более 900 человек. В процентном соотношении уровень безработицы в Муравленко увеличился на полпроцента и составляет 4,89% от экономически активного населения, - пишет газета "Красный Север". Как и прежде, около 80% безработных - это женщины и более 40% - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет.

В целях стабилизации ситуации сотрудниками Центра занятости проводится работа по профессиональному обучению горожан, ищущих работу. За год на курсах операторов и пользователей ЭВМ, поваров, автомехаников, слесарей-сантехников прошли обучение 64 человека. Сегодня работодателями заявлено более 80 вакансий. В большинстве - мужские специальности.

Также специалистами Центра проводится работа с молодежью, по профессиональной ориентации в соответствии с потребностями рынка труда. Дается полная информация о престижных, востребованных специальностях не только в городе, но за его пределами. Кроме того, безработным молодым людям, впервые обратившимся в Центр в поисках работы, оказывается психологическая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.