Пермские железнодорожники планируют сократить простой поездов

Пермь, 24 января 2005, 14:19 — REGNUM  Свердловская железная дорог совместно с администрацией Пермской области приступают к решению проблемы сокращения простоев вагонов. Как пояснили в пресс-службе пермского отделения дороги, речь идет о подвижном составе под грузовыми операциями на промышленных предприятиях региона. Договоренность о совместном решении этой проблемы отражена в социально-экономическом соглашении на 2005 год, подписанном руководством СвЖД и главой Прикамья.

Основными причинами длительных простоев вагонов на подъездных путях являются недостаточное количество складов для выгрузки при сгущенном прибытии груза, задержка в оформлении документов на таможенные грузы, неплатежеспособность некоторых предприятий и частая поломка устаревшего оборудования и кранов.

Большой комплекс работ по сокращению этих причин предполагает провести ОАО "Березникипромжелдортранс" на станции Заячья Горка. Здесь будут заменены 900 метров рельсов, 4 стрелочных перевода, 2000 деревянных шпал, 800 штук бруса и отремонтировано 8 локомотивов. Это позволит улучшить безопасность движения и ускорить оборот вагонов. Всего более 70 предприятий региона включились в программу реализации мероприятий по сокращению простоев вагонов, что позволит Свердловской магистрали значительно повысить эффективность перевозок грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail