Соратник Тимошенко: Ющенко формирует новое правительство непрозрачно

Киев, 24 января 2005, 14:10 — REGNUM  Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что Виктор Ющенко формирует новый кабинет министров непрозрачно и непонятно.

В интервью журналистам "Украинской правды" он заявил, что "кадровые проблемы решаются непрозрачно... у лидера нет твердой и понятной позиции".

Александр Турчинов также сообщил, что пока БЮТи вообще "не задействован в деле создания нового правительства". "Наверное, сказывается усталость от избирательной кампании. Надеюсь, что пауза просто затянулась, и когда она закончится, мы станем использовать прозрачные политические механизмы при формировании новой власти", - сказал Турчинов. Народный депутат напомнил о существовании соглашения между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко: "Ющенко обязуется в случае избрания президентом поддержать кандидатуру Юлии Владимировны на пост главы Кабмина". "Пока нас никто не проинформировал о денонсации этого документа или о том, что коалиция перестала существовать", - добавил он.

"Наш блок имеет право вносить свои предложения, анализировать контраргументы и делать выводы. Сегодня нас интересует не проблема премьерства Тимошенко, а вопрос участия БЮТ в формировании центральных и местных органов власти", - подчеркнул соратник Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.