В Нижегородской области существует проблема с обеспечением лекарствами тяжелобольных

Нижний Новгород, 24 января 2005, 14:06 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодня существует проблема с льготным обеспечением противоастматическими, психотропными препаратами и лекарствами для лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения области Татьяна Засухина на пресс-конференции 24 января.

При этом, по ее словам, в целом ситуация со снабжением населения льготными лекарствами в регионе удовлетворительная. С 29 декабря поступило в Нижегородскую область медикаментов на 56 млн. рублей. На текущей неделе поступят препараты для лечения онкологических больных в сумме 17 млн. рублей.

С 1 по 20 января получили медпрепараты около 20% так называемых "федеральных льготников" - им было выдано 147 тыс. упаковок лекарственных средств. На отсроченное обеспечение было взято 51 тыс. рецептов, отказано в отпуске медикаментов по 2 тыс. рецептов.

Т. Засухина также сообщила, что месячную потребность в лекарственных препаратах в сумме 140,35 млн. рублей - планируется завезти на уполномоченный склад госпредприятия "Нижегородская областная фармация" до конца января 2005 года. Она отметила, что федеральный уполномоченный поставщик - ООО "Биотек" - наращивает объемы поставок и, в частности, с 19 по 22 января произошло увеличение в 2 раза как по объему, так и номенклатуре препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail