Собранный жителями Чувашии шоколад отвозят в детские дома и интернаты

Чебоксары, 24 января 2005, 13:59 — REGNUM  Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, для многих детей приятные сюрпризы, связанные с ними, еще продолжаются. В городах и деревнях Чувашии дети получают "новогодние чудо-шоколадки". Накануне нового года общественное движение "Забота" призвало жителей республики принять участие в акции "Новогодний чудо-шоколад". Людей приглашали поделиться плиткой шоколада с теми, кто в силу жизненных обстоятельств лишен сладких подарков от родителей. В более чем 1500 магазинах республики были организованы места для сбора шоколадных плиток для детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

За три предновогодние недели были собраны 20 тысяч сладких плиток. Только в магазинах "Чувашпотребсоюза" собрано почти 12 тысяч шоколадок. Среди них не только маленькие шоколадные батончики, но и солидные полукилограммовые плитки. Кроме шоколада, люди оставляли в магазинах коробки с конфетами, упаковки с карамельками, мягкие игрушки и даже шесть пачек макарон. По словам продавцов, что чаще всего именно дети просили родителей купить бедным сиротам шоколадку.

Первые сотни шоколадных плиток были вручены 5 января во Дворце культуры тракторостроителей на новогодней елке более чем 500 детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Из-за длинных январских каникул немного затормозилось составление списков по районным детским организациям. Первая партия шоколада уже ушла в Ядринский район.

В следующем году организаторы планируют провести акцию "Чудо-книжка". "Мы хотим попросить людей подарить детям книги. Уверены, что и на эту акцию откликнутся тысячи людей", сообщили ИА REGNUM в "Заботе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.