В 2005 году профсоюзы Эстонии активизируют свою деятельность

Таллин, 24 января 2005, 13:47 — REGNUM  Хотя у Центрального Союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) нет четкого плана проведения забастовок в 2005 году, это не значит, что их не будет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил глава ЦСПЭ Харри Таллига (Harry Talliga), "активизация профсоюзов - это нормально, а забастовка является средством борьбы за заключение коллективного договора. Договор заключается на уровне предприятия или отрасли, и если договор не подписывается, требование трудового мира отпадает".

По словам Таллига, сегодня речи об общенациональной забастовке в Эстонии не идет, "если она и состоится, то на уровне предприятия или отрасли". "Центральный союз как организатор забастовки - об этом сегодня не говорится. Но если к нам за помощью обратится профорганизация - член Союза, - мы поддержим ее всеми возможностями и средствами, какими располагаем" - подчеркнул глава ЦСПЭ.

Напомним, в 2004 году в Эстонии состоялась первая продолжительная масштабная забастовка - в течение шести дней машинисты требовали улучшений условий труда и повышения зарплаты. Также впервые состоялись и две забастовки солидарности - машинисты Эстонской Железной Дороги и профсоюз железнодорожников поддержали своих региональных коллег. До тех пор самая значительная акция протеста прошла в декабре 2003 года, когда в течение восьми часов не работали учителя и работники культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail