В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) призывают бороться с наркоманией

Салехард, 24 января 2005, 13:42 — REGNUM  Жителей Нового Уренгоя призывают на борьбу с наркоманией и алкоголизмом. В администрации Нового Уренгоя прошло первое в этом году заседание комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков. Члены комиссии подвели итоги ушедшего года и представили отчеты об исполнении мероприятий муниципальной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению алкоголем, токсическими веществами, наркотиками и их незаконному обороту".

На заседании комиссии было отмечено, что в прошлом году в городе была проделана большая работа по профилактике наркомании и алкоголизма, но есть еще над, чем работать. Большие надежды члены комиссии возлагают на помощь горожан, их активное взаимодействие с правоохранительными структурами через телефоны "горячей линии" УВД, ЛОВД и Госнаркоконтроля. Руководителям подразделений этих служб было поручено активизировать работу со СМИ, предоставлять комиссии отчеты о работе, проделанной по поступившим от жителей города сообщениям и звонкам.

Как сообщили в Информационно-аналитическом управлении мэрии Нового Уренгоя, в 2004 году в городе было изъято 16 кг 710 граммов наркотиков, к уголовной ответственности привлечен 131 человек. На учет с диагнозом ВИЧ было поставлено 57 человек (это на 6 человек меньше, чем в 2003 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.