Накануне дня освобождения Освенцима в Москве состоялась презентация антисемитской книги

Москва, 24 января 2005, 13:38 — REGNUM  27 января исполняется 60 лет со дня освобождения советскими войсками Аушвица (Освенцима). Эта дата отмечается как в России, так и в Европе. Но фактически накануне этого памятного дня, 23 января, в доме культуры "Октябрь" в Москве состоялась презентация книги бывшего министра печати России Бориса Миронова "Иудейское иго".

Б. Миронов - бывший министр печати и информации РФ, который считается одним из наиболее ярких деятелей русского национализма. За свои убеждения лишился портфеля. Автор ряда книг и статей с красноречивыми названиями ("Нас спасет национализм", "О необходимости национального восстания", "Иго жидовское" и т.п.). В настоящее время Б. Миронов объявлен в федеральный розыск, его обвиняют по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни).

При этом стоит отметить, что на презентацию его новой работы собралось большое количество людей, разделяющих точку зрения бывшего министра: в зале ДК "Октябрь" не осталось ни одного свободного места. В фойе была развернута торговля книгами и периодикой ультраправого толка. В рамках презентации, перед началом которой собравшиеся спели хором "Боже, царя храни", звучали призывы бороться с "врагами" и "оккупантами России" в лице "инородцев", продолжать борьбу за интересы русского народа, ориентируясь на Российскую империю как идеал государственности. Зал поддерживал выступающих аплодисментами и криками "браво". Писатель Михаил Назаров в своем выступлении сообщил, что на имя генерального прокурора планируется направить заявление, в котором предлагается "запретить все еврейские организации России как человеконенавистнические". "Под заявлением уже поставили подписи 20 депутатов Государственной Думы, это будет депутатский запрос, - подчеркнул М. Назаров.

Справка:

В опубликованных на днях аналитических докладах "Радикальный национализм в России: проявления и противодействие" за 2004 год (информационно-аналитический центр "СОВА") и "О проявлениях неонацизма в стране, победившей фашизм" (Московское бюро по правам человека) отмечается, что в 2004 году в России произошел резкий всплеск насилия на этнонациональной и религиозной почве. Также заметен рост активности группировок националистов, при этом по сравнению с предыдущими годами их акции становятся не единичными случаями, а систематической деятельностью, приобретающей все более организованный и публичный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail