Общественники Архангельска откликнулись на инициативы власти

Архангельск, 24 января 2005, 13:28 — REGNUM  В Архангельской области будут работать над законом об общественной палате, об этом заявил на пресс-конференции председатель Попечительского Совета Фонда социального развития Александр Преминин. Перспективу принятия закона корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров: Четкого представления о значении общественной палаты пока не существует, это вопрос дискуссионный. Фонд социального развития будет заниматься разработкой именно закона об общественной палате, а весь вопрос в его содержании. Будут ли привлечены к его реализации общественные организации, которые давно и успешно работают на территории области?

Можете ли вы назвать некоторые организации, которые, на ваш взгляд должны входить в общественную палату, согласно новому закону?

Инициативу создания общественной палаты неоднократно озвучивал руководитель Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин. Также, думаю, что нужно пригласить также Центр поддержки некоммерческих организаций "Гарант", у которого достаточно большой опыт взаимодействия с бизнесом, властью и некоммерческим сектором. Также большой опыт работы имеет организация "Рассвет". Обязательно нужно пригласить правозащитные организации.

Некоммерческая организация "Поморский центр публичной политики" проводит ли какую-нибудь работу в этом направлении?

Да, в начале февраля у нас состоится круглый стол, посвященный этой теме. Мы пригласим не только общественные организации к участию, но и Фонд свободных выборов в лице Геннадия Филева, как представителя команды Фонда социального развития - он ведь с ними плотно взаимодействует. Работа на круглом столе будет посвящена выработке общей точки зрения на то, зачем нужна общественная палата, как она должна работать и кто должен быть в ней представлен. После того, как этот взгляд у общественных организаций будет выработан, общественные организации смогут представить свои наработки власти, а в точнее - Фонду социального развития.

То есть у вас не возникает сомнения в том, что общественные организации будут представлены в общественной палате и их наработки примут во внимание?

Вопрос представительства в палате очень важен, а для меня важно, чтобы палата стала площадкой для дискуссии с властью. Вопрос в том, кого именно пригласят в общественную палату - представителей бизнеса, которые во всем пойдут на поводу у власти, или же власть хочет знать альтернативное мнение? Мы ведь не всегда расходимся во мнениях с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail