"Уралгазсервис" опровергает сообщения о переговорах с руководством КЭС

Пермь, 24 января 2005, 13:24 — REGNUM  "Уралгазсервис" 24 января опроверг сообщения о переговорах с руководством КЭС. В редакцию "Нового Региона" поступил пресс-релиз "Уралгазсервиса", который ниже приводится полностью:

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы состоявшейся 20 января "встрече руководства КЭС с председателем наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис" А.Агишевым", пресс-служба ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" (УГС) официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

Возможно, данная встреча планировалась и пресс-релиз КЭС опережает события. Пресс-служба "Уралгазсервиса" выражает сожаление по поводу появления в СМИ недостоверной информации о фирме.

Тем не менее, руководство "Уралгазсервиса" внимательно отнеслось к позиции КЭС изложенной в сообщении пресс-службы КЭС от 21 января 2005 года:

"КЭС на протяжении последних двух месяцев внимательно следил за ситуацией вокруг "Уралгазсервиса" и считает характер ее развития и последствия весьма неблагоприятными для экономики Пермской области, в том числе для энергетической отрасли и ЖКХ региона.

КЭС считает, что конфликтная ситуация вокруг "Уралгазервиса" в самый разгар зимы начинает неблагоприятно сказываться на социально-политической и экономической ситуации в Пермской области. Прежде всего, существует серьезная опасность того, что упомянутый конфликт напрямую может отразиться на потребителях "Уралгазсервиса" - как известно эта компания снабжает газом более шестисот тысяч индивидуальных потребителей Пермской области. Есть все основания полагать, что в результате конфликта могут пострадать и рядовые работники "Уралгазсервиса".

Руководство "Уралгазсервиса" с пониманием относится к беспокойству КЭС по поводу социально-политической и экономической ситуации в Пермской области. Учитывая богатый опыт КЭС в сфере управления коммунальным хозяйством, руководство и технические специалисты "Уралгазсервиса" серьезно рассмотрели предупреждение о "серьезной опасности того, что упомянутый конфликт напрямую может отразиться на потребителях "Уралгазсервиса".

Пресс-служба ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" официально сообщает, что в настоящий момент газоснабжение объектов фирмы в Пермской области и Коми-округе происходит в обычном режиме. Все подразделения компании работают в штатном режиме.

В настоящий момент никакого корпоративного конфликта (конфликта между акционерами) вокруг "Уралгазсервиса" не существует. Группой мошенников предпринята попытка похитить контрольный пакет акций предприятия и захватить управление "Уралгазсервисом". В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов и руководством "Уралгазсервиса" предприняты необходимые меры по поиску преступников и недопущению на предприятие посторонних лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.