Русский театр им.Лермонтова набирает молодежь (Хакасия)

Абакан, 24 января 2005, 13:21 — REGNUM  Долгожданное пополнение в Республиканском русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова. Семеро студентов Института искусств Хакасского государственного университета на прошлой неделе были приняты в труппу театра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил художественный руководитель театра - Юрий Нестеров. В ближайшем будущем театр пополнится еще и выпускниками Красноярской академии музыки и театра.

Зато редеют ряды "стариков". "Мы сказали, что сможем работать без пьяниц, - говорит Юрий Нестеров, - и мы без них обойдемся." Отмены спектаклей по причине "болезни" актера, срыв репетиций и "пьяные" выходы из сезона в сезон были обычным явлением для русского театра. Как рассказал Юрий Нестеров, при том, что театр, вынужденный делить сцену с труппой Хакасского театра (уступали сцену друг другу через месяц) играл в среднем три месяца в сезон, в 2002м году, например, из 17 запланированных спектаклей было отменено 10 (!). Он же сказал, что большая часть старой труппы - "профессиональные пьяницы". С двумя из них, не смотря на актерский стаж и долгие годы работы именно на этой сцене театр уже расстался. Помимо пьяниц есть и те, кто просто разучился играть, сезонами практически не выходил на сцену. Новое руководство театра настроено решительно. "Либо они начнут работать, - заявил Юрий Нестеров, - либо покинут театр".

Новый художественный руководитель театра, возглавивший его в этом сезоне, считает, что "спасение театра - в его собственных руках", а не в смене руководства. "Те, кто надеются, переждать Нестерова и вернуться к старым временам- ничего не добьются, - сказал он, - потому что дело не в Нестерове. И не в Петрове, Иванове, Сидорове. Дело в самом театре. Необходимо в корне менять всю систему его работы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail