Тюменская администрация контролирует ход монетизации

Тюмень, 24 января 2005, 13:14 — REGNUM  Очередное заседание коллегии администрации области 24 января началось с обсуждения ситуации по льготным выплатам. Заместитель губернатора Наталья Шевчик доложила коллегии, что обстановка остается стабильной. Некоторые проблемы возникли с лекарственным обеспечение льготных категорий граждан - это связано с тем, что федеральный дистрибьютер не смог вовремя обеспечить поставку всего набора необходимых лекарственных средств (согласно утвержденному перечню). Недостающие лекарства были выделены региональным аптечным складом. Сегодня 95% нужного запаса переданы в аптеки региональным поставщиком.

Иногда возникают недоразумения, связанные с тем, что одно и то же по химическому составу лекарство у разных производителей называется по- разному - пациенты требуют выписать препарат с привычным названием, а брать его аналог, естественно, по незнанию, отказываются. При этом у граждан создается впечатление, что необходимого лекарства в аптеке нет. Чтобы избежать таких случаев, департамент здравоохранения ведет работу с медперсоналом, который должен дать людям соответствующие разъяснения.

Наталья Шевчик пояснила, что даже если какая-либо аптека не получила со склада льготные лекарства, она может выдавать их из своего запаса, который будет ей возмещен. Продолжается выдача проездных билетов на общественный транспорт льготным категориям граждан. Выдача не останавливалась даже в минувшие выходные. Сергей Собянин обратил внимание своих заместителей на то, что далеко не все отделения почтового ведомства, с которым был заключен договор на доставку проездных льготникам, добросовестно отнеслись к своим обязательствам. Вместо организации доставки на дом некоторых граждан извещениями сразу пригласили за проездными на почту.

"В таких случаях мы имеем дело с грубым нарушением условий договора, - сказал губернатор. - При этом работники почты создали ненужный ажиотаж, очереди и социальную напряженность". Губернатор потребовал, чтобы виновные были строго наказаны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, коллегия решила продолжить выдачу проездных билетов льготникам и после 1 февраля. За теми льготниками, кто по какой-либо причине еще не получил этот документ, сохраняется право на бесплатный проезд в прежнем порядке. "Это касается, - пояснил Сергей Собянин, - как федеральных, так и региональных категорий льготников. У нас нет никакой необходимости спешить в этом вопросе - мы даже не обозначаем последний срок выдачи проездных. Билетами обеспечим всех, кто имеет право на льготы".

Кстати, до начала текущего года многие муниципальные образования области предоставляли право льготного проезда на общественном транспорте и тем, кому оно не предоставлялось федеральным и областным законами (например, пенсионерам, не имеющие звания "ветеран труда"). Решение вопроса о сохранении бесплатного проезда для таких граждан администрация оставляет за муниципалитетами. Если, конечно, у города или района есть в бюджете такие средства.

По поводу льгот на оплату телефонной связи Наталья Шевчик пояснила, что региональные льготники получают соответствующую компенсацию вместе с единой компенсационной выплатой за услуги ЖКХ. Федеральные льготники спокойно могут оплатить телефон из тех средств, которые остаются у них после вычета из единой денежной выплаты (ЕДВ) стоимости так называемого "социального пакета". При условии сохранения в области бесплатного проезда у них для этого останется достаточная сумма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail