В Лабытнангах (Ямало-Ненецкий АО) из-за пожара погибло два человека

Салехард, 24 января 2005, 13:09 — REGNUM  22 января около 4 часов утра в городе Лабытнанги (ЯНАО) произошел пожар в деревянном двухэтажном доме. Загорелась одна из квартир первого этажа. К моменту прибытия пожарного караула, из окон квартиры и подъезда шел сильный дым. Разведка показала, что открытым пламенем в подъезде горит лестничная клетка. Пожарные приступили к спасению жильцов. Семь жильцов со второго этажа были спасены с помощью лестницы. Одновременно спасали людей с первого этажа. Однако в горящую квартиру сразу невозможно было войти.

Пожарные, пробившись к квартире, обнаружили там погибших: пятидесятидвухлетнюю женщину и четырехлетнюю девочку. В комнате, где находились погибшие, открытого огня не было, но была очень высокая температура и сильное задымление. Вероятнее всего причиной гибели стали ожоги верхних дыхательных путей. Причина и виновный пожара устанавливаются.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по ЯНАО, всего с 21 по 24 января на территории автономного округа произошло 6 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.