Пермские власти определились со стоимостью льготных проездных билетов

Пермь, 24 января 2005, 12:57 — REGNUM  Власти Пермской области озвучили примерную стоимость проездных билетов для льготников. По словам и.о. губернатора области Олега Чиркунова, за основу ими был взят опыт других регионов и целевая установка федерального центра. В результате, надеются областные власти, никто не останется в проигрыше. Экономическое обоснование стоимости льготных проездных будет представлено Олегом Чиркуновым сегодня на заседании правительства в Москве.

Согласно предварительной схеме, проездной билет на общественный транспорт для федеральных льготников будет стоить 230 рублей, для региональных - 240 рублей, для остальных категорий (муниципальных льготников) - 190 рублей. В результате федеральные льготники смогут пользоваться услугами городского и пригородного транспорта бесплатно. Для передвижения на пригородном железнодорожном транспорте федеральный льготник получит проездной билет. Региональные льготники будут иметь возможность пользоваться услугами электричек за 50% стоимости билета, муниципальные льготники - также за 50% стоимости, но только в летний период. Студентам для поездок на городском транспорте предлагаются проездные билеты стоимостью 120-200 рублей.

По словам и.о. губернатора области Олега Чиркунова, предложенная схема не окончательная. В нее могут быть внесены изменения. При положительном решении она будет внедрена в практику с 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.