Сегодня в Астрахани прошел митинг против монетизации льгот

Астрахань, 24 января 2005, 12:47 — REGNUM  Сегодня в Астрахани состоялось два митинга протеста. Проводились они в одно и то же время и были посвящены одной теме: отмене федерального закона, установившего с нового года новую систему предоставления льгот.

Раскол произошел случайно: организаторам митинга - областному комитету КПРФ в разрешении проведения акции у здания областной администрации отказали. Взамен им было предложено собраться у памятника Пушкину, что коммунисты и сделали. Но представители Совета общественной солидарности, которые также приняли участие в митинге, посчитали, что протестовать эффективнее прямо под носом у властей и все равно собрались у обладминистрации. За ними, несмотря на осуждение некоторых коммунистов, потянулась большая часть митингующих. Санкций по поводу организации несанкционированной акции не последовало.

На вопрос к команде СОС, как им удалось избежать неприятностей, организовав митинг не там, где положено, один из активистов Совета Анатолий Садиков заявил, что "это не митинг, а встреча астраханцев с депутатом Госдумы Олегом Шеиным по поводу монетизации льгот". Почему встреча обрела вид митинга, он не пояснил, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail