КЭС официально сформулировало позицию по "Уралгазсервису" (Пермь)

Пермь, 24 января 2005, 12:48 — REGNUM  КЭС официально сформулировало позицию по отношению к пермской компании "Уралгазсервис". "Новый Регион" полностью приводит сообщение, распространенное пресс-службой КЭС:

"Пресс-служба КЭС-Холдинга сообщает о том, что 20 января 2005 г. в Перми состоялась встреча руководства КЭС с председателем наблюдательного совета ЗАО "Уралгазсервис" А.Агишевым. Встреча была проведена во время рабочей поездки в Пермь руководства КЭС, организованной в целях обсуждения и подписания соглашения о создании партнерства с участием ЗАО "КЭС" и АО "Пермэнерго" для участия в конкурсе на право аренды муниципального имущества в г. Березники Пермской области.

КЭС на протяжении последних двух месяцев внимательно следил за ситуацией вокруг "Уралгазсервиса" и считает характер ее развития и последствия весьма неблагоприятными для экономики Пермской области, в том числе для энергетической отрасли и ЖКХ региона. Именно по этой причине руководители КЭС приняли решение об участии во встрече с А.Агишевым. В ходе состоявшихся 20 января 2005 г. переговоров стороны обсуждали вопрос о том, каким образом КЭС мог бы способствовать разрешению конфликтной ситуации вокруг "Уралгазсервиса".

КЭС считает, что конфликтная ситуация вокруг "Уралгазервиса" в самый разгар зимы начинает неблагоприятно сказываться на социально-политической и экономической ситуации в Пермской области. Прежде всего, существует серьезная опасность того, что упомянутый конфликт напрямую может отразиться на потребителях "Уралгазсервиса" - как известно эта компания снабжает газом более шестисот тысяч индивидуальных потребителей Пермской области. Есть все основания полагать, что в результате конфликта могут пострадать и рядовые работники "Уралгазсервиса".

КЭС является стратегическим инвестором в энергетику и ЖКХ Пермской области, имеет долгосрочные планы развития бизнеса в этих отраслях. Пермская область - это один из главных территориальных приоритетов развития бизнеса холдинга "Комплексные энергетические системы". По мнению руководства КЭС, уже стало очевидно, что конфликт вокруг "Уралгазсервиса" имеет ряд долгосрочных и серьезных негативных последствий для развития экономики Пермской области. Речь идет, прежде всего, о снижении инвестиционной привлекательности региона, формировании неблагоприятного имиджа области для развития бизнеса. Обеспокоено руководство КЭС и тем, что указанный конфликт и его последствия наносят большой ущерб всему ЖКХ области, а также перспективам участия частных компаний в этом бизнесе в целом.

Пресс-служба КЭС-Холдинга уполномочена заявить о непричастности "Комплексных энергетических систем" к конфликту вокруг "Уралгазсервиса". При этом КЭС, являясь одним из крупнейших операторов на федеральном рынке ЖКХ, а также ведущей компанией в сфере ЖКХ Пермской области, считает необходимым приложить все усилия для локализации и разрешения конфликта вокруг "Уралгазсервиса" и призывает весь цивилизованный бизнес Пермской области всемерно содействовать корректному выходу конфликтующих сторон из этой сложной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.