Создается группа по развитию разработки недр объединенного Красноярского края

Красноярск, 24 января 2005, 12:35 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов возглавит рабочую группу по развитию добычи и переработки углеводородного сырья на территории края, Эвенкии и Таймыра. Об этом 24 января сообщили ИА REGNUM-KNews в администрации края.

В состав рабочей группы войдут специалисты профильных научно-исследовательских институтов Новосибирска и Красноярска, руководители региональных представительств российских компаний, занимающихся добычей углеводородного сырья, в их числе ОАО "Роснефть" и "Газпром". В течение этой недели будет подготовлен проект постановления трех губернаторов - Таймыра, Эвенкии и Красноярского края.

Перед рабочей группой ставится задача определить комплекс мер по стимулированию разработки запасов углеводородного сырья и уже к марту 2005 года представить их в виде документа в Министерство природных ресурсов РФ. Речь идет о разработке Юрубчено-Тахомского нефтегазоконденсатного месторождения, Собинского газонефтяного месторождения, ванкорского блока месторождений, строительстве газопровода и нефтепроводов. Отметим, что реализация инвестиционных проектов по разработке и освоению газоносных и нефтеносных месторождений являются стержневыми в экономическом развитии трех территорий как одного объединенного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.