Администрация Машковцева против оппозиционного медиа-холдинга (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2005, 12:30 — REGNUM  На состоявшемся заседании комитета камчатского областного Совета народных депутатов по собственности депутаты рассматривали вопрос о выполнении решения Совета комитетом по управлению имуществом областной администрации относительно 5-ти независимых средств массовой информации, входящих в медиа-холдинг "Тройка".

Напомним, в конце декабря сессия Совета рассмотрела обращение коллективов газет "Камчатское Время", "Новая Камчатская Правда", "Тройка", телекомпании "Лукоморье ТВ" и "Радио 3". Тогда журналисты обратились к депутатам с просьбой обязать комитет по управлению имуществом продлить договоры аренды с вышеназванными редакциями. На той сессии депутаты практически единогласно сочли отказ предоставлять аренду редакциям фактом политической расправы администрации Машковцева с неугодной прессой.

На сессии депутатский корпус, как собственник всего областного имущества, обязал комитет областной администрации продлить договоры аренды и не препятствовать законной деятельности журналистов. Но областные власти решение Совета народных депутатов не выполняют. Присутствовавший на заседании комитета 20 января председатель комитета по имуществу Вячеслав Гончаров заявил, что он не вправе комментировать действия Михаила Машковцева, а также то, что это хозяйственный, а не политический спор. Тем более, что, по словам Гончарова, комитет по имуществу не имеет никакого отношения к аренде помещений на Лукашеквского, 5. Этим, якобы, ведает, общество "Эколит".

Однако, от руководства фирмы "Эколит" на днях пришло письмо, в котором говорится, что именно комитет по управлению имуществом не согласовывает продление договоров аренды с пятью средствами массовой информации. Это в очередной раз подтверждает, что именно администрация Машковцева занимается притеснением журналистов, имеющих собственную точку зрения. Депутаты высказали мнение, что иначе как попыткой политической расправы эти действия администрации не назовешь. А руководители холдинга заявляют, что намерены решать вопрос о продлении договоров аренды, в том числе и через судебные органы, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail