В администрации Абакана обсудили вопрос введения ЕГЭ в школах

Абакан, 24 января 2005, 12:18 — REGNUM  Первый заместитель мэра Абакана Алексей Кисуркин провел первое заседание координационного совета, где рассмотрен вопрос организации и проведения эксперимента по введению ЕГЭ в общеобразовательных школах города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, в этом году, как прозвучало на заседании, в порядок сдачи выпускных экзаменов внесены некоторые изменения. В перечне сдаваемых в обязательном порядке экзаменов - математика и русский язык. Но теперь выпускник может сдавать их по выбору - или в форме ЕГЭ, или в традиционной письменной форме.

В форме ЕГЭ сдаются такие дисциплины, как физика, химия, история, обществознание, география, биология. Еще одно новшество. Для перечисленных выше экзаменов, за исключением математики и русского языка, упраздняется система повышения оценки на один балл. Если в предыдущие два года та же оценка "неудовлетворительно" повышалась на один балл, то теперь результаты сданных в форме ЕГЭ экзаменов заносятся в аттестат без изменения.

Сейчас в школах города формируется банк данных, который систематизирует выбор выпускниками школьных дисциплин для итоговой аттестации. В апреле планируется провести пробные экзамены, а в конце мая состоятся первые выпускные экзамены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail