Екатеринбургской епархии подарили телекомпанию

Екатеринбург, 24 января 2005, 11:56 — REGNUM  В собственность Екатеринбургской епархии перешла первоуральская телекомпания "Союз". Компанию передал в дар учредитель ТК, владелец ОАО "Уралтрубпром" Георгий Архипов. Сейчас "Союз" вещает на частоте телекомпании НТВ. Однако с 31 января первоуральское ТВ сменит сетевого партнера и начнет собственное вещание. Как сообщили в пресс-службе епархии, планируется, что ТК "Союз" будет вещать 17 часов ежедневно, 7 часов в эфир будут выходить православные программы, 10 - светские: познавательные и просветительские. Телекомпания сохранит свое название "Союз". Все сотрудники ТК с 1 февраля в полном составе перейдут в структуру информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии, сообщает "УралПолит.Ru".

В областном центре телекомпания начнет свое вещание 25 сентября, сообщил руководитель информационно-издательского отдела епархии игумен Димитрий (Байбаков). В дальнейшем трансляция телеканала будет распространена на 55 муниципалитетов Свердловской области. На сегодняшний день уже готов пакет документов на увеличение мощности передатчика ТК. Между тем, эксперты полагают, что покрыть такое количество городов довольно сложно как с технической, так и с финансовой стороны. Для этого потребуются колоссальные капиталовложения. Кроме того, дополнительной проблемой для епархии станет пролонгация лицензии телекомпании на вещание. Лицензия у "Союза" заканчивается в июле этого года.

С приобретением телекомпании "Союз" Екатеринбургская епархия завершит формирование собственного медиахолдинга, в который сейчас входят типография, книжное издательство, информационное агентство, интернет-сайт, несколько газет и журналов, а также круглосуточная православная радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.