Почти 16 тысяч тюменских ветеранов получат юбилейную медаль

Тюмень, 24 января 2005, 11:53 — REGNUM  15 тысяч 988 тюменских ветеранов получат юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Награда учреждена Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в знак глубокого уважения великого подвига, героизма и самоотверженности ветеранов войны.

Как сообщили в Городском совете ветеранов, тюменских воинов наградят по списку, составленному на основе сведений управления соцзащиты населения. Помимо участников боевых действий, медалями удостоены труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданными фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Справка:

Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - из томпака (сплав меди с цинком), имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали, вверху, - изображение ордена "Победа", внизу цифры - "1945-2005". На оборотной стороне медали, в центре, надпись: "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", по окружности - лавровые ветви.

Края медали окаймлены бортиком. Все изображения, надписи и цифры на медали рельефные. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета. Вдоль краев ленты - по пять полос: три черные и две оранжевые. Крайние черные полосы окаймлены оранжевыми полосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.