В "Норникеле" создан блок по корпоративным и правовым вопросам

Красноярск, 24 января 2005, 11:17 — REGNUM  В целях оптимизации организационной структуры ГМК "Норильский никель" в компании образован блок по корпоративным и правовым вопросам. заместителем генерального директора по корпоративным и правовым вопросам назначен Денис Морозов.

В новой должности Денис Морозов будет курировать направления: правового обеспечения деятельности компании, ее филиалов, дочерних и зависимых обществ; обращения ценных бумаг и производных финансовых инструментов компании на организованном фондовом рынке в России и за рубежом; взаимодействия с участниками фондового рынка, включая акционеров и институциональных инвесторов, кредитными агентствами и фондовыми аналитиками, регуляторами фондового рынка в России и за рубежом; корпоративного управления; реализации дивидендной политики; обеспечения деятельности совета директоров и правления компании; управления собственностью компании; координации деятельности дочерних и зависимых обществ и оптимизации корпоративной структуры компании в России и за рубежом, а также другие вопросы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", правление компании рекомендует кандидатуру Дениса Морозова на утверждение совету директоров в качестве члена правления ГМК "Норильский никель".

Биографическая справка:

Морозов Денис Станиславович родился 30 марта 1973 года в г. Вена, Австрия.

Образование: в 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности политическая экономия; в 1996 году c отличием окончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности правоведение; в 1999 года окончил Швейцарскую банковскую школу (Swiss Banking School) по специальности коммерческо-банковское дело (commercial banking); в 1999 году окончил аспирантуру МГИМО (Университет) МИД РФ по специальности международные экономические отношения, кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность: с 1992 года по 1994 год работал в ОАО "Страховое акционерное общество "Ингосстрах""; с 1992 года по 1998 год работал в Акционерном коммерческом инновационном банке "Альфа-Банк" в должностях заместителя начальника кредитного отдела, начальника кредитного отдела, заместителя начальника кредитного управления, вице-президента; с июня 1998 года по февраль 1999 год работал в Акционерном коммерческом банке "Международная финансовая компания" в должности директора департамента коммерческо-банковских операций; с 1 марта 1999 года работал в РАО "Норильский никель" начальником управления корпоративных структур, Начальником управления по работе с корпоративным капиталом, акционерами и инвесторами, членом правления, членом совета директоров; в 2000 - 2001 г.г. отвечал за реализацию проекта по реструктуризации РАО "Норильский никель" и созданию на базе дочернего общества РАО "Норильский никель" - ОАО "Норильская горная компания" новой публичной компании - ОАО "ГМК "Норильский никель".

Должности в ОАО "ГМК "Норильский никель": руководитель аппарата совета директоров, начальник правового управления, заместитель генерального директора по правовым вопросам.

Член совета директоров ЗАО "Полюс".

Женат, двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.