Ивановские депутаты пытаются увеличить выплаты

Иваново, 24 января 2005, 11:49 — REGNUM  Чтобы смягчить последствия замены льгот денежными выплатами для региональных льготников, депутаты областного Законодательного собрания приняли постановление, в соответствии с которым губернатору предписывается найти в бюджете средства для увеличения ежемесячных денежных выплат. В частности, ветераны труда должны получать в месяц не менее 300 рублей, а труженики тыла - не менее 500 рублей. Сейчас эти и другие льготные категории граждан получают ЕДВ в размере 200 рублей.

Кроме того, депутаты обязали губернатора к 27 января представить Законодательному собранию предложения о введении социального проездного билета с целью восстановления льготного проезда в городском и пригородном транспорте, а также рассмотреть возможность введения на городском общественном транспорте льготного тарифа для пенсионеров, не имеющих звания ветеран труда.

Как заявил в ответ на это постановление губернатор Владимир Тихонов, изыскать в областном бюджете 300 миллионов, необходимых только для компенсации отмененных льгот на транспорт, можно. Для этого нужно снять с финансирования все объекты, которые значатся в областной инвестиционной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail