Губернатор Иркутской области проверит ход социальной реформы на местах

Иркутск, 24 января 2005, 11:10 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин намерен посетить ряд территорий региона, чтобы проверить, как идет реализация социальной реформы. Об этом он сообщил 24 января на пресс-конференции, посвященной итогам очередного совещания по вопросам монетизации льгот. По словам губернатора, 26 января он совершит рабочую поездку в Усть-Удинский район, где оценит организацию предоставления "по всему спектру" льгот, в том числе лекарств, ЖКУ, выплату денежных компенсаций на транспортные расходы и телефон. Кроме того, Борис Говорин намерен проверить деятельность аптек и лечебных учреждений Иркутска, участвующих в предоставлении льготных лекарств.

- Я лично хочу увидеть, как осуществляется обслуживание людей не на словах, а на деле. В реальном месте, в реальное время, - сказал Борис Говорин.

Между тем 22 января, после поездки в Томск на совместное заседание советов Сибирского федерального округа и Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", губернатор провел экстренное совещание с руководителями социальной сферы, Департамента по развитию коммуникационного комплекса и Комитета экономического анализа и прогнозирования администрации Иркутской области. Главному управлению социальной защиты населения было дано поручение поставить на контроль исполнение закона о монетизации на местах, в том числе доставку денежных компенсаций областным льготникам. Губернатор выразил неудовлетворенность организацией разъяснительной работы, которую ведут органы соцзащиты. По мнению главы региона, информированность заинтересованных граждан в этих вопросах недостаточна, кроме того, нет прямого выхода на население, только через "горячие линии". В связи с этим в ближайшее время Ангарск и Усолье-Сибирское посетит начальник Главного управления социальной защиты Семен Круть, где проведет встречу с местными жителями.

Кроме того, транспортникам и экономистам поручено провести детальный расчет тарифов на проезд и изучить их обоснованность в территориях, где стоимость проездного на месяц превышает 150 рублей - размер денежной компенсации за транспортные услуги. Результаты работы структуры должны представить в конце января. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail