Североосетинские политики призывали жителей республики к терпению

Владикавказ, 24 января 2005, 11:29 — REGNUM  Во Владикавказе 22 января в Осетинском театре состоялось собрание общественности Республики Северная Осетия-Алания с участием представителей национально-культурных центров, ветеранов войны и труда, деятелей науки и культуры. На нем обсуждался один вопрос - ситуация в республике в связи с последними событиями в Беслане, где 19 января митингующие жители города перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Они выдвинули несколько требований, в том числе об

отставке президента Северной Осетии Александра Дзасохова. На собрании присутствовали президент Северной Осетии Александр Дзасохов, председатель парламента республики Таймураз Мамсуров, глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Казбек Пагиев, министры правительства Северной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед представителями общественности республики, Александр Дзасохов изложил позицию руководства республики по отношению к событиям в Беслане и вокруг них. Один из моментов, на которые обратил внимание президент Северной Осетии, был ход следствия причин и обстоятельств захвата заложников в Беслане, которым выражали недовольство перекрывшие трассу "Кавказ" пострадавшие от теракта жители города и родные и близкие погибших в трагические сентябрьские дни 2004 года. По этому поводу Александр Дзасохов так же, как и говорил об этом раньше несколько раз, сказал: "Мы настаиваем на том, чтобы следствие было максимально исчерпывающим и чтобы его итоги стали известны всем жителям республики. Сроки следствия для нас тоже важный вопрос: когда завершат следствие и когда закончит свою работу парламентская комиссия? Нам называют первый срок - до конца марта".

Говоря об этом, Александр Дзасохов подчеркнул, что руководство республики будет "следить за тем, чтобы эти договоренности соблюдались". Новостью стало сообщение Александра Дзасохова о том, что достигнуто согласие о включении в состав следственной бригады представителей Северной Осетии и "делегировать туда высококвалифицированных юристов республики".

В своем выступлении президент Северной Осетии также сделал акцент на недопущение манипулирования мнением и настроением жителей Беслана, пострадавших во время теракта в школе №1 или потерявших своих близких и родных. Он высказал пожелание уберечь народ республики от "кощунственных случаев использовать трагедию и горе в каких-то политических эгоистических целях". Александр Дзасохов отметил: "Мы за этими процессами следим, ведем диалог. У нас достаточно выдержки, воли и понимания того, чтобы такие замыслы, гласные или негласные, с известными авторами или теми, которые предпочитают прятаться за кулисами, не приводили к какой-то нервной реакции, используя трагедию людей. Мы готовы на диалог, каким бы долгим он ни был, ради упрочения единства нашего народа".

В своем выступлении президент Северной Осетии также обозначил позицию руководства республики в вопросе выявления всех тех, кто пособничал террористам, захватившим школу в Беслане. Он сообщил, что "в связи с террористическим преступлением в Беслане руководство республики резко, и не в первый раз, но так же принципиально поставил вопрос о том, чтобы осуществить серьезные и эффективные мероприятия по выдавливанию пособнической базы террористов на сопредельных территориях, в частности и особенно в Ингушетии". При этом Александр Дзасохов сообщил: "Мы хотим добиваться того, чтобы каждый день или каждую ночь были задержаны те, кто представляет потенциальную опасность, и те, кто имеет даже далекую причастность к трагическому преступлению в Беслане".

На собрании также выступили председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров, представители общественных организаций районов республики. Они призывали уберечь и республику, и жителей Беслана от разобщенности, от необдуманных шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой