Пенсионная служба Якутии обзавелась web-сайтом

Якутск, 24 января 2005, 11:20 — REGNUM  Пенсионная служба Якутии открыла свой официальный web-сайт http://opfr.sakhanet.ru. 21 января в офисе Отделения пенсионного Фонда РФ по Республике Саха новый сайт был представлен вниманию заинтересованных министерств, представителей СМИ, страхователей и пенсионеров.

Как рассказал заместитель управляющего отделением Георгий Степанов, за прошедшее 10-летие пенсионная служба из "большого собеса" превратилась в крупное финансово-кредитное учреждение по сбору страховых взносов, выплате пенсий, а ныне и ЕДВ. Открытие сайта даст возможность получить любую интересующую информацию застрахованным лицам, пенсионерам и тем, кто станет им по истечении определенного времени. На сайте поддерживается информация о пенсионном обеспечении, включая нормативно-правовые акты, сведения для страхователей об инвестировании пенсионных накоплений. Имеется подробная информация о самом республиканском отделении, его руководстве, вакансиях, контактные телефоны службы. Здесь размещена страничка Союза пенсионеров РС(Я). Пользователи могут пообщаться в форуме, задать вопрос и получить ответ специалистов. По словам Г. Степанова, выставив ответ на сайт для всеобщего обозрения, предполагается разгрузить сотрудников службы от многочисленных писем и запросов. Есть форум для застрахованных лиц, для пенсионеров, для молодежи и в закрытом режиме - внутренний, для специалистов службы.

Полностью автоматизированный сайт 4-го поколения разработан фирмой "Сахаинтернет". Присутствующие отметили профессионально выполненный графический и информационный дизайн. В работе использована система LEGO-WEB, позволяющая легко дополнять информацию на сайте, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.