Два члена челябинской "Родины" прекратили голодовку

Челябинск, 24 января 2005, 10:44 — REGNUM  Сегодня пошли уже третьи сутки с момента начала голодовки семи членов совета регионального отделения политической партии "Родина" в Челябинской области. Акция протеста началась 22 января. Партийцы пьют только воду. Таким образом челябинцы решили поддержать лидера партии Дмитрия Рогозина и депутатов Госдумы от "Родины", объявивших голодовку как протест против "антисоциальной" политики властей. Как сообщил "УралПолит.Ru" председатель совета регионального отделения партии Вадим Воробей, голодовка объявлена бессрочной.

"Мы призываем всех членов партии, всех южноуральцев занять активную позицию в отстаивании конституционных прав миллионов граждан, пострадавших от непродуманных социальных реформ, проводимых правительством РФ. Обращаемся к депутатам фракции "Родина" в Законодательном собрании Челябинской области с предложением рассмотреть ситуацию в Челябинской области в связи с принятием закона о монетизации льгот", - заявил Воробей. Врач, дежурящий в штабе партии, где находятся голодающие, настоятельно рекомендовал двум участникам акции протеста прекратить голодовку, так как у одного из участников акции - сахарный диабет, а у второго совсем недавно произошел инфаркт.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения партии "Родина" присоединился к голодовке, организованной партийными активистами в знак протеста против хода реформы социальных льгот в России. Одновременно акцию прекратили двое участников голодовки, у которых врачи на третий день отметили существенное ухудшение здоровья. Таким образом, в челябинском штабе "Родины" под присмотром медицинского работника находятся шесть голодающих.

Присоединившись к ранее начавшим голодовку, Александр Берестов счел нужным заявить, что компенсационные выплаты не покрывают всех отмененных льгот, поэтому в экстренном порядке необходимо увеличить эту сумму для всех категорий, особенно пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда. При этом Берестов отметил, что "в Челябинской области губернатор, Законодательное собрание области, глава Челябинска приняли ряд мер по стабилизации ситуации". Берестов поддержал инициативу сохранения льготы на городском и пригородном транспорте до окончательного решения вопроса о компенсационных выплатах. Лидер челябинского отделения "Родины" также призвал федеральную власть к активному взаимодействию с регионами. "Только совместные усилия граждан и власти, понимание между народом и правительством могут привести к поступательному и стабильному развитию российского общества", - считает он.

Стоит отметить, что к голодовке членов фракции "Родина" в Госдуме, помимо челябинских активистов партии, присоединился ряд депутатов региональных парламентов Ярославской и Курской областей. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье сообщил лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail