За десять дней новогодних каникул десять жителей Горного Алтая отравились алкоголем

Горно-Алтайск, 24 января 2005, 10:39 — REGNUM  Во время десятидневных новогодних каникул на территории Республики Алтай были зарегистрированы случаи нарушения санитарных норм на предприятиях торговли с общественного питания, которые сказались на здоровье граждан и даже вызвали их смерть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра Госсанэпиднадзора РА Леонид Щучинов.

"В рождественские каникулы в надежде на то, что надзорные органы отдыхают, на некоторых предприятиях недобросовестные предприниматели и персонал пытались реализовать продукты с истекшим сроком годности, - говорит руководитель центра. - Нарушались санитарные правила, технология приготовления блюд, зафиксированы случаи работы пьяных поваров". По фактам нарушений санитарных правил в новогодние каникулы наложено 89 штрафов, а один магазин закрыт.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Леонид Щучинов, за дни новогодних каникул в республике погибло 23 человека, из них 14 - от отравления. Десять человек отравились алкоголем, один - наркотиками, три - угарным газом. Также за новогодние праздники зарегистрировано 17 случаев острой кишечной инфекции, в основном вызванных употреблением домашней, но некачественно пищей: "перестоявших" салатов, пирожных и тортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail