Корейские бизнесмены намерены сотрудничать с Находкой (Приморье)

Владивосток, 24 января 2005, 10:26 — REGNUM  24 января глава Находки Олег Колядин принял в городской администрации делегацию города Пхочон из Республики Корея. В ходе состоявшихся переговоров обсуждались перспективы торгово-экономического, а также культурного и спортивного сотрудничества между российским и корейским городом.

Делегация города Пхочон прибыла в Находку во главе с советником мэра Лим Ёнг Сон. Вместе с ним в переговорах приняли участие корейские бизнесмены, в частности руководители торговой компании, парфюмерных фирм, предприятия по переработке мусора, а также родоначальник развития таэквондо в России Цой Мен Чер. Администрацию Находки вместе с главой города Олегом Колядиным представляли его заместители Вячеслав Мейн и Александр Шибалов, помощник главы по международным связям Ирина Щербина.

Глава корейской делегации Лим Ёнг Сон на встрече обратил внимание, что с Находкой установлены давние и тесные связи в области спорта, в частности по развитию такого вида восточного единоборства как таэквондо. Между тем, торгово-экономические отношения с Республикой Кореей практически не развиваются, причем это характерно не только для Находки, но и для всей России. Как пояснил Лим Ёнг Сон, корейские инвестиции в Россию идут лишь по линии нескольких крупных компаний, в то время как малый и средний бизнес пока опасается вкладывать финансы в российскую экономику. Советник мэра города Пхочон подчеркнул, что в лице новой администрации Находки корейские бизнесмены видят гаранта серьезных и долгосрочных торгово-экономических отношений, с приходом новой власти связывают надежды на более активное сотрудничество в сфере бизнеса, культуры и спорта.

Со своей стороны глава Находки Олег Колядин сказал, что администрация города внимательно изучит все предложения от бизнесменов города Пхочон, и выразил мнение, что породненные связи, установленные 15 лет назад у Находки с корейским городом Донг Хэ, не помешают, а только помогут развитию дружественных отношений с другим городом Республики Корея. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.